我院在2018教育部高校图工委高职高专分委会年会上获佳绩

11月1日-2日,2018年教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委会年会暨全国高职院校图书馆馆长论坛在南宁举行,来自全国各地272所高职院校图书馆的442位代表参加了本次会议。会议围绕“守正与创新——智慧图书馆服务与建设”这一主题,就高职院校图书馆文献信息资源建设、信息服务、信息技术与系统、文化育人与阅读推广等问题展开了两天的学术交流和探讨。

本次会议共收到论文153篇,经专家认真评审,评出一等奖15个,二等奖23个,三等奖32个。我院程训敏和赵楠撰写的论文《高校图书馆打造新型阅读空间的几点思考》、《守正与创新——基于个性化图书推荐服务的智慧图书馆服务模式研究》分获一等奖和三等奖。

会上与会专家们从不同层面就智慧图书馆建设、图书馆理念与服务创新、信息素养教育基地建设中的热点焦点问题展开了论述。通过学习交流,使我们进一步明确了智慧图书馆的发展理念和实践路径,对图书馆的服务创新有了更深的认识,为我院图书馆的建设发展提供了很好的借鉴。(张妍)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号