我院在省高校图书馆服务创新案例大赛中喜获佳绩

12月13日-15日,由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办,安徽医科大学图书馆承办的第三届安徽省高校图书馆服务创新案例大赛在安徽医科大学隆重召开。

这次大赛吸引了来自全省27所本科院校和12所高职高专院校参加,共有49项案例进行了现场答辩。各院校的参赛代表从资源优化、阅读推广、技术革新、学科服务和科学研究等多个方面展示了图书馆在夯实基础服务、营造优质环境、提升服务水平和助力教学科研等方面的新举措和新成果。经过15位专家的共同评审,最终评出本科组一等奖6项、二等奖7项、三等奖9项和优秀奖15项。高职高专组一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项和优秀奖4项。我院图书馆对此次案例大赛十分重视,组建了由程训敏、周云、彭怡组成的案例团队,历时一个多月,对案例文稿和PPT进行了多次修改,进行了多次现场模拟演练,最终向大会汇报了案例《合作与共赢——高校阅读推广中的跨界合作》,在激烈角逐中获得了高职高专组三等奖的佳绩。

此次大赛以交流创新服务为主旨,得到了全省高校图书馆的积极参与。通过现场交流和PK,为各高校图书馆分享服务创新理念、内容、方法、经验等搭建了平台。通过参加此次大赛,发现了我院图书馆发展中存在的不足,年轻馆员从中得到了锻炼和成长,为增强图书馆服务创新能力注入了活力,提供了有益的经验借鉴。(程训敏)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号