第九届读书节系列活动报道之“我心目中的图书馆”设计大赛圆满结束

集阅读、休闲、娱乐等功能为一体的新型空间更容易受师生读者的欢迎。为充分激发广大师生的创造力、想象力,图书馆与工程管理系联合举办了“我心目中的图书馆”设计大赛,面向全校师生征集馆舍空间改造思路。

此次“我心目中的图书馆”设计大赛分专业组和创意组两组同时进行。创意组以个人形式参赛,专业组则以组队方式进行PK。大赛从1月份启动,到4月份结束,历时四个多月,期间图书馆与工程管理系经过了多次沟通和协调,拟定了活动方案,并在全校范围内进行了广泛动员。

经过认真组织和多方面、多途径的宣传,此次大赛共收到作品140余份。作品征集结束后,针对专业组和创意组分别组建了评审小组。经过严格、认真、细致的评审,共有24份作品(创意组和专业组各12份)获奖。师生们提交的很多作品让人眼前一亮,独特的设计理念、富有想象力的场景、温馨的氛围……。例如创意组一等奖获得者孙艳同学理想中的图书馆是这样的:“宁静舒适的环境、对空间的充分利用和完美的结构设计、无处不在的交流与探讨、更具人性化的使用条件”。创意组一等奖获得者叶彤彤、李海燕等同学则为我们打造了一个安逸、轻松的新时代自习室空间形象。师生们提交的这些高质量作品将为图书馆今后的馆舍空间改造实践提供有益的借鉴。

至此,“我心目中的图书馆”设计大赛圆满结束。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号