第九届读书节系列活动报道之“微文学”创作大赛圆满落幕

为了加强校园文化建设,鼓励学生通过“微文学”的创作形式,用文字来表达自己的思想感悟,提高学生的写作及表达能力,在第九届读书节期间,图书馆组织广大师生读者参加由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高等学校数字图书馆主办的第二届超星杯“新时代.微文学”创作大赛。

大赛征文时间从4月15日开始,于5月10日结束,活动期间,得到师生读者积极响应,优秀文稿不断涌现,最终参赛稿件共达43份。本着客观公正的原则,由四系教师代表组成的专业评审小组,对参赛作品进行认真评选、查重后,最终选出12份获奖征文,其中一等奖1名、二等奖2名,三等奖5名,优秀奖4名。此次参赛的获奖作品将由图书馆推荐参加第二届超星杯“新时代.微文学”创作大赛活动省赛,角逐最终奖次。

此次活动激发了青年学生的文学创作积极性,充分展现了语言文字的艺术魅力,促进了校园文学的创作与繁荣。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号