我院在第二届超星杯“新时代·微文学”创作大赛中荣获佳绩

6月13日下午,由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高等学校数字图书馆主办的第二届超星杯“新时代·微文学”创作大赛决赛暨颁奖典礼于安徽农业大学隆重举行。


本次大赛历时2个多月,吸引了来自全国超过300所高校参与,发表作品1.45万篇,大赛活动页面点击量超过70万次。经过审稿组审核、学生投票,全国确定晋级作品240篇,后经专家组二次评选,安徽赛区确定晋级决赛作品40篇。本次决赛以作者上台现场诵读作品、评委专家现场打分的形式展开,经过两个多小时的激烈竞争和专家评委现场打分,最终决出了相应名次。我院审计系学生寿润男的作品《用力活着》最终荣获全省“二等奖”的好成绩;审计系学生赵康的作品《从前生活慢》获优秀奖。


本次大赛举办的主旨在于提高青年学生的写作及表达能力,促进校园文学的创作与繁荣,加强校园文化建设。我院图书馆积极组织、选拔、推荐优秀选手参与大赛并获得了优异的成绩,充分展现出了我院学子良好的青春风采和综合素养。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号