图书馆党支部召开主题教育专题组织生活会

2019年12月6日下午,图书馆党支部在图书馆五楼会议室召开了主题教育专题组织生活会,图书馆党支部应到中共党员10名,实到中共党员10名,组织生活会由支部书记张妍同志主持,督导组成员杨梅、张成2名同志到会指导。

首先,支部书记张妍代表党支部重点从检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面,认真查摆党支部和支委班子存在的问题,作检视剖析。其次,每位党员着重从检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》情况,读了没有、读了多少,有什么感悟,检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位,检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等方面,结合思想和工作实际,联系个人实际,深入查摆问题,找出差距。本着相互帮助、共同提高的目的,与会党员严肃认真开展了批评与自我批评,并逐一进行表态发言,同时进行了民主测评。

随后,督导组成员杨梅同志在听取发言后,对图书馆党支部主题教育专题组织生活会给予了充分肯定,认为此次组织生活会紧紧围绕会议主题开展且符合程序,图书馆党支部高度重视,在思想上认识到位,行动上准备充分,支部检视问题剖析深刻,与会党员严肃认真地开展了批评与自我批评,党员发言相互收益,增进团结、共同提高,展现了图书馆党支部的集体凝聚力,收到了良好效果,会后对查摆出来的问题要进行认真梳理、整改落实并按要求上报相关材料。

最后,支部书记张妍同志作表态发言。她指出,此次组织生活会每名党员紧密联系实际,检视剖析深刻,互相批评真诚坦率,督导组点评中肯到位,会后支部将根据查摆出的问题,制定务实管用的整改措施,确保组织生活会取得成效。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号