程训敏在安徽省图书馆学会2019年会征文中荣获三等奖

2019年12月12日,安徽省图书馆学会2019年会在安徽省图书馆召开,来自全省各级各类图书馆的200余名代表齐聚一堂,共同探讨新时期图书馆与社会的融合、创新、均衡发展问题。

简短的开幕式后,北京大学信息管理系教授、博士生导师王子舟作了题为《读者资源开发与图书馆服务创新》的主旨报告。王子舟教授深入浅出的讲解以及对读者资源开发的独到见解引发了大家的共鸣,博得了阵阵掌声。会议还安排了六位征文获奖馆员发言,分享了他们的工作感悟和学术研究成果,并由安徽大学馆长储节旺教授进行了点评。

此次年会面向全省图书馆事业工作者征集学术论文,经评审专家认真评审,在收到的115篇论文中评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。程训敏同志撰写的论文《面向社区的城市公共阅读空间建设探析——以合肥市为例》被评为三等奖,并应邀参加了此次年会。

图书馆历来十分支持馆员参加各类学术征文和业务交流,鼓励馆员结合工作实际和岗位特性撰写学术论文,参加业务技能比拼。通过参加学术年会活动,开拓了视野,增进了交流,提升了专业素养,为今后图书馆管理服务能力提升打下了坚实的基础。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号