图书馆召开“立德树人”根本任务 学习研讨会

根据学院立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动实施方案安排,图书馆于12月25日召开全馆政治理论学习会,结合工作实际,围绕习近平关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,开展交流研讨。

交流研讨会上,党支部书记张妍领学了《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》《坚持把立德树人作为教育的根本任务》《坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命》以及省委主题教育领导小组的有关文件,并就学院开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动实施方案作了解读。

随后,全体馆员依据对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况的深刻理解,围绕习近平关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,开展大讨论。大家各抒己见,以自身工作为出发点,结合图书馆的实际情况,围绕图书馆育人职能确定今后工作的努力方向。交流过程中,大家表示要学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,结合工作实际,从图书馆育人职能、育人优势和育人策略等方面,把主题教育落实到图书馆的具体工作中,构建具有图书馆特色的“三全育人”体系,守初心、担使命,找差距、抓落实,把主题教育做深做实。

通过此次讨论学习,大家受益匪浅,表示要坚持把立德树人作为根本任务,在今后的工作中,深化理论学习,增强服务意识,不断提高服务读者的本领,实现全员全程全方位育人,充分把握好图书馆在高校思想政治教育阵地中的重要地位,立足自身优势主动担当作为,发挥好立德树人作用。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号