第十届读书节系列活动报道之“文说战疫”主题征文顺利结束

2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情彻底打乱了无数中国人的节奏。在多数人待在家里为疫情防控做贡献的时候,有着无数的“逆行者”,奔赴疫情防控第一线。这些逆行者中既有“吹哨人”的李文亮,也有二次出征的钟南山,更有众多籍籍无名的建筑工人、快递员、环卫工人们。

适逢第二十五个世界读书日和学院第十届读书节,图书馆举办了“文说战役”主题征文活动,用文字的方式记录、分享疫情中的真善美。征文活动从4月23日持续到5月14日,共征集到23篇作品。经过查重和评审小组的认真评选后,最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次征文中涌现出了很多优秀的作品。有些作品角度新颖,例如来自18审计8班李凌燕的《病毒自述》,从新冠肺炎病毒的视角探讨了国人与病毒开展的卓越斗争历程。有的作品则富有人文气息,例如18工造3班王莹萱同学的《寒冬中的温情》,娓娓道来中将对无数逆行者的崇敬之情表达得淋漓尽致。此外,还有众多作品从不同维度分享了疫情战斗中那些令人可歌可泣的英雄人物和感人事迹,让我们看到了守望相助,看到了众志成城,看到了人们内心深处的光芒。

通过此次“文说战役”主题征文活动的举办,激发了大家的创作热情,展现了我院师生良好的精神风貌。至此,主题征文活动顺利结束。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号