图书馆党支部召开深化“三个以案” 警示教育专题组织生活会

根据院党委《关于召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会的通知》要求,2020年6月11日上午,图书馆党支部在五楼会议室召开了深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,图书馆党支部应到中共党员10名,实到中共党员10名,组织生活会由支部书记张妍同志主持,督导组成员杨梅、胡华北2名同志到会指导。

首先,支部书记张妍通报了图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会检视问题“四清单”的整改落实情况,以及此次专题组织生活会图书馆党支部开展学习、谈心谈话和征求意见建议等会前准备情况。

然后张妍代表党支部重点从聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、省委巡视反馈的问题以及技能型高水平大学建设存在的短板等,聚焦按照深化“三个以案”警示教育有关“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求检视的问题,联系政治、工作、管理、作风实际,认真查摆党支部和支委班子在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深入剖析原因,并明确努力方向和改进措施。每位党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,结合政治、工作、管理、作风实际,深入查找差距和不足,剖析主观上、思想上的根源,实事求是,正视不足,本着对自己和他人高度负责的态度,严肃认真开展了批评与自我批评,并逐一进行表态发言。

随后,督导组成员杨梅同志在听取发言后,对图书馆党支部专题组织生活会给予了充分肯定,认为此次专题组织生活会图书馆党支部高度重视、组织有序,会前准备实,查摆问题准,批评与自我批评辣味足,希望图书馆党支部以此次专题组织生活会为契机,巩固组织生活会成果,进一步推进图书馆党支部战斗堡垒作用的发挥,会后根据组织生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,完善“四个清单”,并适时在党员大会上报告整改落实的进展情况。督导组成员胡华北同志作了补充发言,希望图书馆党支部多关心年轻党员的成长,在工作中要严管厚爱,敢于讲真话,发挥图书馆党支部的引领指导作用。

最后,支部书记张妍同志作表态发言。她指出,此次组织生活会每名党员不走过场,检视剖析问题深刻,互相批评真诚辣味足,真正达到了“红脸出汗”的效果,督导组同志点评中肯到位,会后支部将根据查摆出的问题和会上收集的意见建议,完善支部对照检查材料,形成支部问题、任务、责任、时限“四清单”,切实把专题组织生活会的成效体现在整改落实的效果上,为实现学院高质量发展和图书馆各项工作再上新台阶提供坚实保证。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号