推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌

图书馆党支部开展党的二十大精神专题党课

为深入贯彻落实党的二十大精神,11月23日上午,图书馆党支部召开全体党员大会暨党支部书记讲党课活动。党支部书记黄治林以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”为题,为图书馆全体馆员讲授了党的二十大精神专题党课。

结合党的二十大报告,黄治林从“文化自信是实现中国式现代化的内在要求、高校应成为践行文化自信的重要阵地以及高校图书馆应在践行文化自信中有所作为”等方面深入浅出地阐述了自己对于党的二十大精神中文化自信的理解和认识。  

黄治林强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把文化建设提升到一个新的历史高度,把文化自信和道路自信、理论自信、制度自信并列为中国特色社会主义“四个自信”,提出建成文化强国的宏伟目标、为新时代新征程社会主义文化强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们必须深刻学习和领会党的二十大精神,并转化为我们日常工作的指导思想,要始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持为国家立心、为民族立魂,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量。图书馆全体馆员要始终肩负使命任务,构建弘扬社会主义核心价值观的校园文化体系,增强大学生对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的认知和认同。要始终把宣传、弘扬正能量放在最为突出的位置上,有效地助力校园文化建设,推进文化自信自强在高校领域落地生根结果。

全体馆员纷纷表示:作为一名中华儿女,感到非常骄傲,我们不仅有辉煌历史,也有博大精深的中华优秀传统文化,相信也会有更加光明的未来,在以后的工作生活中,将进一步深入学习、传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,赓续中华文明血脉,增强历史自觉、坚定文化自信,要坚决拥护和深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,推动图书馆事业再上新台阶。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号